Pastinaken-Mangold-Suppe

Pastinaken-Mangold-Suppe

3 geschälte, grob zerkleinerte Pastinaken
2 mehlige, geschälte, grob zerkleinerte Erdäpfel
2 EL Mandelmus
1-1,5 l heißer Gemüsesud
2 EL Rapsöl
1 gewaschener Mangold, grob zerkleinert
1 Handvoll Lauch, in dünne Ringe geschnitten
1 TL getrocknetes Liebstöckel
1 TL gemörserter Kümmel
1 Msp. fein gehackter Knoblauch
1 Msp. frisch gemahlener, weißer Pfeffer
Salz
3 Tropfen Zitronensaft
1 Prise Mandarinenschale
heißes Wasser nach Bedarf

Rapsöl erwärmen, Gemüse und Gewürze (außer Salz und Pfeffer) zufügen, umrühren, mit Gemüsesud bedecken und zugedeckt weich kochen. 

Unter Zugabe von Mandelmus pürieren, mit Pfeffer und Salz abschmecken, bei Bedarf mit Wasser verdünnen.