Toskanische Dinkelsuppe

Toskanische Dinkelsuppe

100 g Dinkel
3-4 geschälte und gehackte Paradeiser
Zitrone
1 Zweig frischer Rosmarien
3 EL Sonnenblumenöl
1 l Gemüsesuppe oder Hühnersuppe
2-3 gehackte Jungzwiebel
Lorbeerblätter, Fenchelsamen
2-3 cm Kombualge

Zubereitung:

Die Kombualge mit dem Dinkel ein paar Stunden in kaltem Wasser einweichen, um die Kochzeit zu verkürzen.

In einem heißen Topf das Sonnenblumenöl erhitzen, den Jungzwiebel, den Fenchelsamen und den Rosmarien sautieren und salzen. Die eingeweichte Kombualge klein schneiden, den Dinkel, die Paradeiser und einen Spritzer Zitrone hinzugeben, mit Hühner- oder Gemüsesuppe aufgießen und 2 Stunden zugedeckt köcheln lassen. Danach abschmecken.


Guten Appetit!