Bärlauchspätzle mit Schafkäsesoße

Bärlauchspätzle mit Schafkäsesoße

 

Zutaten:

Spätzle:
40 dag Dinkelmehl glatt
3 Eier
0,3 l Wasser
1 Prise Salz
16 dag Bärlauch

Schafkäsesoße:
40 dag milder Schafkäse
1/2 l Gemüsebrühe
5 dag Bärlauch
1 EL Soja Cuisine
Salz, Pfeffer
etwas Parmesan

 

Zubereitung:
Mehl, Eier, Wasser und Salz vermengen. Bärlauch waschen, fein hacken und unter den Teig mischen. Mit Hilfe eines Nockerlsiebes portionsweise in kochendes, leicht gesalzenes Wasser geben und bei wenig Hitze ca. 5 Minuten leicht wallend kochen und dann abseihen. Für die Soße Schafkäse kleinwürfelig schneiden und mit Gemüsebrühe sämig einkochen lassen. Bärlauch waschen, fein hacken, der Soße beigeben und einige Minuten leicht köcheln lassen. Soja Cuisine einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Spätzle mit der Soße anrichten und mit geriebenem Parmesan bestreuen.


Guten Appetit.

Rezept von Andrea Hackl