Erdäpfel-Rote-Rüben-Auflauf

Erdäpfel-Rote-Rüben-Auflauf

3/4 kg Erdäpfel
3/4 kg Rote Rüben
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer
25 dag Sauerrahm
1/8 l Milch
2 TL Kurkuma
1 TL Kreuzkümmel
etwas Petersilie
1 Ei
10 dag geriebenen Gouda

Erdäpfel und Rote Rüben getrennt vorgaren, schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel in Ringe schneiden. Abwechselnd Erdäpfelscheiben, Rübenscheiben und Zwiebelringe in eine gefettete Auflaufform schichten. Jede Lage mit Salz und Pfeffer würzen. Sauerrahm und Milch cremig rühren, mit Gewürzen, gehackter Petersilie und Ei gut verquirlen. Masse über den Auflauf gießen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 30 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen. Am Schluss mit geriebenem Gouda bestreuen und nochmal kurz überbacken.