Grünkernlaibchen

Grünkernlaibchen

4 Personen

300 gGrünkern
Petersilie
1 PrisePaprikapulver
1Ei
Sesamöl
Sonnenblumenkerne
200 ggeriebenes Wurzelgemüse (Karotten, Sellerie, gelbe Rübe,...)
evt. Kichererbsenmehl
1/2 TLThymian, Majoran
1/2 BdJungzwiebel
0,4 lWasser
Salz


Zubereitung:


Den Grünkern schroten, ins kochende Wasser geben und zugedeckt ausquellen lassen. Danach die Jungzwiebel in Öl glasig dünsten und die Sonnenblumenkerne anrösten. Außerdem kann man inzwischen das Wurzelgemüse reiben und die Petersilie klein hacken.


Ist der Grünkern ausgekühlt, fügt man das Ei, die gerösteten Sonnenblumenkerne, das geriebene Wurzelgemüse, den Thymian, den Majoran, den Jungzwiebel, Petersilie und Salz hinzu und verknetet alles zu einer Masse. Sollte diese nicht zusammenhaften, fügt man etwas Kichererbsenmehl hinzu.


Danach mit feuchten Händen Laibchen formen und in etwas Sesamöl beidseitig anbraten.


Guten Appetit!