Polentapizza

Polentapizza

Zutaten:

Für den Pizzaboden:
400 ml Gemüsefond
400 ml Milch/pflanzliche Milch
1 EL Rosmarin
1 Msp. Muskatnuss, gerieben
200 g Polenta
1 Prise Salz
20 g Butter

Für den Belag:
Zutaten nach Belieben.

z.B.

Paradeismark zum Bestreichen des Polentabodens
passierte Paradeiser
100 g Zwiebel, in feine Streifen geschnitten
Olivenöl
100 g Thunfisch
600 g Paprikaschoten, in Streifen geschnitten
1 EL Ume Su
1 EL Oregano
1 TL Kräutersalz
1 EL Sojasoße
150 g Käse, gerieben
4 EL Gartenkresse
Basilikumblätter

 

Zubereitung:

Für den Polentaboden den Gemüsefond und die Milch mit Rosmarin und Muskatnuss aufkochen, die Hitze reduzieren, die Polenta einrühren und 3 Minuten kochen. Kräutersalz und Butter unterrühren und zugedeckt 10 Minuten quellen lassen. Die Masse gleichmäßig auf ein befettetes Backblech streichen.

Für den Belag die Zwiebel in 5 EL Olivenöl anschmoren, die Paprikastreifen zugeben und 5 Minuten durchschmoren lassen. Danach den Thunfisch und die passierten Paradeiser zugeben und weiterschmoren lassen. Mit Ume Su, Oregano, Kräutersalz und Sojasoße marinieren und auskühlen lassen. 

Den Polentaboden mit Paradeismark bestreichen. Den Belag darübergeben und den geriebenen Käse über den Belag streuen. 

Die Pizza 10 Minuten bei 190 °C Oberhitze backen.

Zum Schluss mit Kresse und Basilikumblätter garnieren.

Gutes Gelingen!

Rezept aus "Vegan & Basisch", von Johann und Gabi Ebner