Schwarzwurzeln in Backteig mit Rübensoße

Schwarzwurzeln in Backteig mit Rübensoße

Zutaten:

1 1/2kg Schwarzwurzeln
1 Bio Zitrone
1 Prise Salz
1 Bd. Schnittlauch
20 dag Schinken
2 Eier
25 dag glattes Dinkelmehl
190 ml Bier
190 ml Wasser
1 Prise Salz
4 dag Butter
Rapsöl zum Ausbacken

Soße:

1/4 l Gemüsebrühe
1/4 l Soja Cuisine
2 dag glattes Dinkelmehl
6 dag rote Rüben
Salz, Pfeffer, Apfelessig, Kren 


Zubereitung:

Die geschälten Schwarzwurzeln kurz in heißem Wasser mit etwas Zitronensaft kochen, abseihen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Salzen und mit Zitronensaft betäufeln. In fein geschnittenem Schnittlauch wenden und mit Schinken umwickeln.  Für den Backteig Eier trennen. Eidotter, Bier, Mehl, Wasser und eine Prise Salz verrühren und zerlassene Butter in den Teig rühren. Eiklar zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Schwarzwurzeln durch den Backteig ziehen, in heißem Rapsöl schwimmend goldgelb backen.

Für die Rübensoße Gemüsebrühe zum kochen bringen, Soja Cuisine mit Mehl glatt rühren, Brühe damit binden und etwas aufkochen lassen. Die gekochten und pürierten Rote Rüben zufügen und mit Salz, Pfeffer, Kren und etwas Apfelessig würzen. Schwarzwurzeln mit Rübensoße und Salzerdäpfeln servieren.

Guten Appetit!