Vollkornspaghetti mit Gemüsesugo
für 4 Personen
300 g | Vollkornspaghetti (oder Maisspaghetti) |
Meersalz | |
150 g | Brokkoli |
1 | Karotte |
1/2 Stange | Lauch |
1 | grüner Paprika |
1 | roter Paprika |
100 g | Champignons |
1 EL | Sonnenblumenöl |
150 g | Mais |
250 ml | Gemüsesuppe |
8 Stk. | grüne Oliven (klein geschnitten) |
4 Stk. | getrocknete Tomaten |
4 EL | Soja Cuisine |
2 EL | geröstete Pinienkerne |
1 Bd | Petersilie, etwas Kresse |
Zubereitung:
Brokkoli in kleine Röschen teilen und ca. 3 Minuten blanchieren. Die Karotte fein raspeln, den Lauch in Ringe schneiden.
Die Paprika putzen und in dünne Streifen schneiden, die Champignons ebenfalls in feine Scheiben schneiden.
Die getrockneten Tomaten und die grünen Oliven klein schneiden.
Das Olivenöl leicht erhitzen und den Lauch mit den Champignons darin anbraten. Brokkoli, Karotte, Paprika, Mais, Tomaten und Oliven gut unterheben.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast eingekocht ist.
Inzwischen die Spaghetti in Salzwasser bißfest kochen und abgießen.
Die Petersilie fein hacken und darunter mischen. Mit Pfeffer aus der Mühle und der Soja Cuisine abschmecken.
Die Spaghetti auf die Teller verteilen, das Gemüsesugo darauf anrichten, mit den gerösteten Pinienkernen und der Kresse
servieren.
Guten Appetit!