Weiße Gewürzbohnen mit getrockneten Tomaten und Olivenöl

Weiße Gewürzbohnen mit getrockneten Tomaten und Olivenöl

Zutaten:

300 g getrocknete Risinabohnen
200 ml Wasser oder Suppe
1 Zweig Rosmarin
1/4 TL gemahlenen Kreuzkümmel
1 Msp. gemahlenen Kardamom
1 Msp. gemahlenen Piment
20 g Butter
4 EL Olivenöl
8 getrocknete Tomaten
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.

Danach die Bohnen abgießen und auf kleiner Flamme in reichlich Wasser etwa 45 Minuten bissfest kochen. Im letzten Viertel der Kochzeit salzen. 

Die Bohnen abgießen und den Rosmarin klein schneiden.

Anschließend 200 ml Wasser oder Suppe in einem Topf mit Rosmarin, den Gewürzen und Pfeffer einkochen lassen und den Fond mit Butter und Olivenöl abbinden. Die getrockneten Tomaten klein schneiden und im heißen Fond 5 Minuten ziehen lassen.

Zum Schluss die Bohnen zugeben und gut durchmischen. 

Guten Appetit.

Rezept aus Linsen, Bohnen & Co Yvonne Schwarzinger