Bruschettaaufstrich
Zutaten:
100g Räuchertofu
80 g Zwiebel
100g Paprika
50 g Kürbis
50 g Süßkartoffel
100g Olivenöl
100g Sojasoße
1 TL Zitronensaft
50g Tomatenmark
1 TL Apfeldicksaft
1 getrocknete Tomate
20 g klein gehackte Oliven
Knoblauch
Basilikum, Oregano, Thymian und Petersilie
Pfeffer
Kräutersalz
Zubereitung:
Backofen auf 190 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Räuchertofu, Zwiebel, Paprika, Kürbis und Süßkartoffel sehr kleinwürfelig schneiden. Mit der Hälfte des Olivenöls und der Sojasauce gut durchmengen. Alles in eine Auflaufform geben und 15 Minuten im heißen Ofen backen.
Restliches Olivenöl, Zitronensaft, Tomatenmark und Apfeldicksaft in die warme Masse geben und die gehackten Oliven und die gehackte getrocknete Tomate untermischen. Danach mit den Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken und auskühlen lassen.
Guten Appetit.
Rezept aus Vegan und Basisch von Johann und Gabi Ebner