Fischtopf
1 | Lauchstange |
1 | Zucchini (mittelgroß) |
1/2 kg | Erdäpfel |
550 ml | Gemüsebrühe |
0,5 kg | Fischfilet |
Meersalz | |
Olivenöl | |
frische Petersilie | |
evt. geriebene Orangenschale |
Zubereitung:
In einem ausreichend großen Topf den in Scheiben geschnittenen Lauch bei niedriger Temperatur 5 Minuten in Olivenöl weich dünsten. Die Zucchini längs halbieren, den etwas schwammigen Samenstrang mit einem kleinen Löffel herausschaben und direkt in den Topf raspeln. Die Erdäpfel in Würfel schneiden und ebenfalls in den Topf geben. Abschließend die Brühe in den Topf geben und für eine 1/2 Stunde köcheln lassen, bis die Erdäpfel gar sind.
Dann den Fisch in den Topf legen und alles noch etwa 15 Minuten köcheln lassen, so dass der Fisch blättrig auseinander fällt. Gelegentlich umrühren. Behutsam salzen und mit Petersilie und Orangenschale bestreuen.
Gutes Gelingen!