Sellerie-Erdäpfel-Auflauf
für 4 Personen
500g | Knollensellerie |
500g | Erdäpfel |
Saft einer halben Zitrone | |
5cm | Lauch |
1 EL | Butter |
2 EL | Kartoffelstärke |
300g | Reismilch (ungezuckert) |
100g | würzigen Hartkäse |
6 | Oliven |
Salz | |
1 Bund | Schnittlauch |
Zubereitung:
Sellerie und Erdäpfel schälen, waschen, halbieren und in 5mm dicke Scheiben schneiden. Sellerie sofort in einen Topf mit kaltem Wasser und dem Zitronensaft legen, damit sie nicht verfärben. Dann den Sellerie in dem Zitronenwasser bissfest garen, die Erdäpfel extra ebenfalls bissfest garen und beides gut abgetropft in eine befettete feuerfeste Form schichten. Den Lauch fein schneiden und in der Butter glasig dünsten. Die Kartoffelstärke in die Reismilch einrühren, zugießen und unter ständigen rühren kurz aufwallen lassen. Hartkäse reiben. Oliven fein hacken und beides untermischen. Mit Salz würzen. Die Sauce über die Gemüsescheiben gießen und im Ofen bei ca. 200 C° ca. 15 - 20 Minuten goldbraun überbacken.Schnittlauch darüber streuen und servieren.
Guten Appetit!